2015 Dishub Kominfo akan menertibkan armada angkutan barang melewati terminal rimbo bujang

Selasa, 30 Desember 2014 Kominfo
Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dishub Kominfo) Kabupaten Tebo, melalui Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Terminal Wirotho Agung Kecamatan Rimbo Bujang, mulai bulan Januari 2015, akan menggiring armada angkutan barang dan angkutan penumpang ke dalam terminal Wirotho Agung. Kepala UPTD Terminal Wirotho Agung Suwandi, pada saat apel gabungan dinas instansi, di Kantor Camat Rimbo Bujang, senin (29/12) mengatakan, hal ini dalam rangka untuk memfungsikan Terminal Wirotho Agung yang selama ini belum berfungsi maksimal. “Kita ingin melihat Terminal Wirotho Agung di Rimbo Bujang ini segera berfungsi,” sebut Suwandi. Dan dalam rangka memfungsikan Terminal Wirotho Agung, pihak Dishub Kominfo Tebo akan bekerjasama dengan instansi terkait untuk memasukkan mobil angkutan barang ke dalam Terminal Wirotho Agung yang selama ini membongkar dan memuat barang di sembarang tempat, serta mobil angkutan penumpang mangkal atau parkir di luar Terminal, yang mengakibatkan kesemrawutan lalulintas di pasar sarinah sekitarnya. "Mulai januari ini kita akan upayakan semua armada baik itu armada angkutan barang maupun penumpang untuk beroperasi di dalam terminal," lanjut Suwandi. Sementara, Ketua Organisasi Angkutan Darat (Organda) Kabupaten Tebo Endita dikonfirmasi mengatakan, pada prinsifnya pihaknya siap mendukung, terkait memfungsikan Terminal Wirotho Agung, dengan menggiring kendaraan angkutan barang dan angkatan penumpang kedalam Terminal. "kalau tidak sekarang kapan lagi di fungsikannya Terminal, kita siap membantu Tim penertiban buatan Dishub Kominfo, terkait penggiringan armada tersebut,” tandasnya.