BPK-RI Perwakilan Jambi Menyerahkan Laporan hasil Audit Keuangan Tahun Anggaran 2014

Senin, 08 Juni 2015 Kominfo
Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI- Perwakilan Jambi pada tanggal 28 Mei 2015 Menyerahkan hasil Audit atas laporan keuangan daerah kabupaten/kota dalam Provinsi Jambi, dalam kesempatan tersebut disampaikab bahwa 9 daerah di Provinsi Jambi masih meraih Wajar Tanpa Pengecualian (WTP). Berdasarkan rilis BPK RI Perwakilan Jambi daerh yang meraih Opini WTP hanya Kabupaten Kerinci dan Kota Sungai Penuh, sedangkan Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Tanjung Jabung Barat, Muarojambi, Batanghari, Tebo, Bungo, Merangin, Sarolangun dan Kota Jambi hanya meraih Opini Wajar dengan Pengecualian (WDP). Kabupaten Tebo pada kesempatan penyerahan laporan hasil audit tersebut dihadiri oleh Bapak Wakil Bupati Tebo Bapak Hamdi, S.Sos, MM, Ada beberapa masalah yang berpengaruh di Kabupaten Teboterhadap opini LKPD, baik terkait kelemahan SPI maupun ketidakpatuhan terhadap perundang-undangan. Antara lain, Aset tetap peralatan dan mesin.