Bupati Tebo Melakukan Panen Raya di Desa Bungo Tanjung

Kamis, 09 April 2015 Kominfo
Bupati Tebo H. Sukandar, S.Kom. Msi bersama dengan Staf Ahli Gubernur Provinsi Jami bidang Perekonomian, Tagor Mulia serta Komandan Resort Militer (Dandrem) 042 Garuda Putih (GAPU), Kolonel Inf. Harianto, menggelar panen raya padi sawah seluas 215 hektar di Desa Bunga Tanjung Kecamatan Tebo Ulu Kabupaten Tebo. Pada acara tersebut, Bupati Tebo H.Sukandar mengucapkan terimakasih atas semangat para petani yang terus yang terus meningkatkan hasil produksi padi sawah, terlebih petani di Desa Bunga Tanjung dan juga mampu memotivasi Desa tetangganya untuk menanam padi sawah. Bupati tebo mengatakan kami akan terus berupaya, dan kita bangga kepada petani desa Bungo Tanjung mampu memotivasi Desa tetangga lainya. Kolonel Inf. Harianto menegaskan sesuai dengan program Pemerintahn RI, TNI dilibatkan untuk mesukseskan kedaulatan pangan, dan dalam hal ini tentara akan menjadi pasukan terdepan, dan juga menegaskan kita selama tiga tahun akan diupayakan untuk tidak impor beras, dan solusinya adalah dengan menigkatkan produksi hasil beras. Pada saat memberikan arahan, disampaikan oleh staf ahli bidang Ekonomi yang mewakili Gubernur Jambi, oleh Tagor Mulia mengatakan bahwa dalam mensukseskan program swasembada beras ini, Pemerintah Provinsi jambi melalui program prioritas SAMISAKE juga akan terus berupaya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, baik itu dengan swasembada beras ataupun dengan program SAMISAKE. Pemerintah Provinsi Jambi memprioritaskan lewat program samisake, baik itu pengadaan traktor, benih, pupuk maupun lainya.