Bupati Tebo memimpin pelaksanaan Upacara HUT Kopri ke-44

Kamis, 03 Desember 2015 Kominfo
Senin tanggal 30 November 2015 Pengurus Korp Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) kabupaten Tebo menggelar upacara bendera memperingati Hari Ulang Tahun KORPRI ke 44 tahun 2015, di Lapangan Upacara Kantor Bupati Tebo. Kegiatan diikuti oleh ratusan peserta dipimpin langsung oleh Bupati Tebo H.Sukandar,S.Kom yang diikuti oleh seluruh Pegawai Negeri Sipil di Pemerintahan Kabupaten Tebo. Presiden Republik Indonesia H Joko Widodo dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Bupati Tebo mengatakan,baik buruknya pelayanan pemerintah pada masyarajat berada di tangan anggota KORPRI. Pengharapan masyarakat saat ini terhadap peningkatan kualitas pelayanan pubilk sangat besar, maka sebagai aparatur negara dituntut untuk mampu memberikan pelayanan publik yang semakin cepat. Mudah.Terjangkau dan terukur. Presiden berharap, kerja keras akan memberikan fondasi bagi semua untuk terus melangkah, serta tetap optimis dalam menghadapi berbagai tantangan masa depan yang semakin berat dan kompleks. Selama satu tahun pemerintahan banyak hal yang dilakukan, antara mendorong transformasi fundamental ekonomi berbasis konsumsi ke ekonomi berbasis produksi, mengakselerasi program tepat sasaran utnuk pengentasan kemiskinan, serta mendorong pembangunan yang lebih merata di luar pulau Jawa. Menurut presiden, revollosi mental sebagai gerakan bersama seluruh anggota KORPRI, bukan sebatas program atau proyek yang digerakkan oleh anggaran. Dengan integritas kita kembalikan jatidiri KORPRI sebagai abdi negara yang terpercaya, sebagai abdi negara dan masyarakat pelayanan rakyat yang tangguh. Serta dengan gotong royong, kita tegakkan kembali eksistensi KORPRI sebagai motor penggerak pembangunan nasional. Setelah Pelaksanaan Upacara berlangsung pula kegiatan Donor Darah yang dilaksanakn oleh Kopri bekerja sama dengan PMI Kabupaten Tebo.