Kabupaten Tebo Aman dari Plastik

Senin, 08 Juni 2015 Kominfo
Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi (Disperindakop) sudah mengawasi sejumlah pasar untuk mengantisifasi peredaran beras plastik di Kabupaten Tebo, dan sudah dipastikan saat ini belum beredar beras sintesis atau beras yang mengandung plastik. meskipun demikian Disperindakop tetap melakukan pengawasan, juga merupakan tugas rutin untuk mengawasi seluruh peredaran barang di pasar-pasar Tebo. Kadis Pertanian (Disperta) Kabupaten Tebo, menyayakan adanya peredaran beras sintesis di Indonesia. Indonesia merupakan Negara Agraria yang rata-rata masyarakatnya adalah petani,peredaran beras plastik mencoreng harkat dan martabat bangsa Indonesia. para petani di Kabupaten Tebo diharapkan agar lebih rajin turun kesawah agar tidak kekurangan beras, dan tidak perlu khawatir seperti daerah lain yang mencemaskan peredaran beras plastik.