Kunjungan Gubernur Jambi ke Tebo

Selasa, 30 Desember 2014 Kominfo
Kedatangan Gubernur Jambi H. Hasan Basri Agus (HBA) beserta pejabat Pemerintah Provinsi Jambi ke Desa Teluk Rendah Ilir Kecamatan Tebo Ilir Kabupaten Tebo bertujuan mengetahui pelaksanaan program pembangunan Jambi Emas, Rabu (24/12). "Kunjungi desa untuk mengetahui pembangunan dan kebutuhan desa," kata HBA. Turun langsung meninjau kondisi desa sudah menjadi prioritas HBA agar pembangunan dan program yang direncanakan Pemerintah Provinsi Jambi terarah dan tepat sasaran,"Tujuan Pemerintah mempercepat kesejahteraan masyarakat, mengetahui kebutuhan dasar masyarakat," jelas HBA. Kunjungan HBA dengan bantuan Meubeler untuk MTS Nurul Sa'adah sebesar Rp.50.000.000, Masjid Teluk Rendah Pasar Rp.10.000.000, Masjid Teluk Rendah Ilir Rp. 15.000.000, Masjid Teluk Rendah Pasar Dusun Talang Renah Rp. 5.000.000, dan pembangunan Turap sebesar satu milyar. Kunjungan HBA bersama Hj. Yusniana, Sekda Provinsi Jambi H. Ridham Priskap, Kepala Dinas Pertanian dan Tanaman Pangan Amrin Aziz, Kadis Sosnakertran M. Dianto, Kadis Peternakan dan Kesehatan Hewan Akhdiyat, Kadis Pekerjaan Umum A. Fauzi Ansyori, Kepala Biro Humas dan Protokol Henrizal, Kepala Bappeda Sri Sapto Edi, Kepala Arsip dan Perpustakaan Daerah Asvan Deswan, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah, Muslim Rizal, dan Kepala Biro Ekonomi Mashaerudin, serta Sekda Tebo Noor Setya Budi dan Anggota DPRD Kabupaten Tebo. Tidak hanya bantuan pembangunan fisik, HBA juga menyerahkan bantuan Satu Unit Kendaraan Roda Tiga untuk mengangkut sampah, Power Thresher, alat olahraga dan tak ketinggalan Hj. Yusniana memberikan bantuan untuk Lansia di Desa Teluk Rendah. Sementara Ketua Panitia Hafiz menyampaikan Program Samisake yang digelontorkan Pemerintah Provinsi Jambi pada tahun 2012 membedah tiga unit rumah, 2013 lima unit rumah dan 2014 enam unit rumah,"Warga sangat berharap dan mendukung program ini," kata Hafiz. Acara yang berlangsung di Lapangan Desa Teluk Rendah Ilir dihadiri penduduk desa dari berbagai kalangan.