PDAM TEBO MELAKUKAN PEMASANGAN SUBSIDI AIR BERSIH

Selasa, 15 Desember 2015 Kominfo
PDAM Tirta Muaro tebo terus melakukan pemasangan subsisdi air bersih kepada ribuan masyarakat Tebo yang membutuhkan air bersih. Hal ini dikatakan langsung oleh Budi Irawan Direktur PDAM Turta Muaro. "Kita targetkan 2.300 pemasangan baru, dengan anggaran 100 ribu per pemasangan baru,” Meski pemasangan aliran air bersih bersubsidi tengah dilakukan dan diyakini akan selesai sesuai target, Pak Budi memaparkan bahwasanya untuk saat ini masih ada 3 kecamatan yang belum bisa dialiri air bersih melalui PDAM. Pasalnya, daerah tersebut belum memiliki titik pasti sumber air baku yang dijadikan sumber air bersih. “Yang belum teraliri PDAM hingga kini hanya ada 3 kecamatan. Diantaranya, kecamatan Serai Serumpun, kecamatan VII Koto, dan kecamatan Tengah Ilir. Karena ditiga kecamatan tersebut belum ditemukan sumber air bakunya," jelasnya. untuk pengaliran air bersih melalui PDAM di 3 kecamatan tersebut, direncanakan akan mulai dialiri antara tahun 2017 sampai Tahun 2018 mendatang, dan itu tergantung sumber air baku yang berasal dari sungai. “Apabila memadai, bisa dilaksanakan pemasangan PDAM di aliran tersebut. Dan untuk tahapannya, kita akan cari sumber yang bagus apakah bakal kering atau tidak. Baru kemudian bias kita tentukan,”