Pelaksanaan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Embung di Kec. VII Koto

Kamis, 03 Desember 2015 Kominfo
Pembangunan Embung merupakan salah satu kegiatan didalam mengatasi kekeringan dalam memfasilitasi keperluan pertanian, Pembangunan embung di Desa Sungai Abang, Kecamatan VII Koto, pada tanggal 3 November 2015 dihadiri oleh BUpati Tebo bersama Ketua TP PKK Tebo didampingi andim Bute bersama Jajarannya serta dihadiri juga langsung dengan Masyarakat desa Sungai Abang. Bupati Tebo dalam sambutannya menyampaikan, pembangunan embung ini akan dapat dimanfaatkan oleh masyarakat petani sawah yang ada di Desa Sungai Abang, yang selain mengairi sawah juga akan dapat menanggulangi kekeringan yang setiap tahunnya melanda masyarakat kita. Lebih lanjutnya, Beliau juga mengapresiasikan dan mengucapkan terima kasih kepada pemerintahan pusat yang telah mengucurkan dana dana guna pembuatan embung sawah ini yang nantinya akan dimanfaatkan langsung oleh masyarakat. sementara itu, anggota DPR RI Saniatul Lativa yang juga merupakan Ketua TP PKK Tebo akan terus berusaha mengawal dan memperjuangkan segala bentuk apresiasi demi mensejahterakan warga Kabupaten Tebo, agar dana pusat yang diperuntukan di Kabupaten Tebo dapat disalurkan, sehingga pembangunan di Kabupaten Tebo dapat terlaksana pembangunannya dengan baik.