Pelaksanaan Perlombaan lagu kebangsaan, mars kopri dan lagu daerah kabupaten tebo

Senin, 29 Desember 2014 Kominfo
Puncak Acara Peringatan Hari Ibu ke-86 tahun 2014 tingkat Kabupaten Tebo diwarnai dengan beberapa lomba, diantaranya Lomba lagu kebangsaan, mars kopri dan lagu daerah kabupaten, adapun peserta lomba terdiri dari seluruh Instansi SKPD, Ibu Darma Wanita dan Ibu PKK. Peringatan Hari Ibu yang dipusatkan di Aula Kantor KPU Kabupaten Tebo yang dibuka langsung oleh Ibu Saniatul sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tebo sekaligus merupakan anggota DPR RI. Melalui kegiatan ini diharapkan pula pencapaian sasaran meningkatnya pemahaman dan penghayatan arti perjuangan dan kebangkitan kaum perempuan, sejalan dengan visi misi pembangunan daerah lima tahun kedepan yakni” Menuju Tebo Sejahtera”. Tujuan dari perlomba ini juga diharapkan untuk lebih meningkatkan peran perempuan dan kesetaraan gender disetiap aspek pembangunan, berkaitan dengan peran perempuan ini, khususnya dalam mewujudkan visi misi pembangunan daerah kedepan, maka peran seluruh organisasi wanita di daerah ini harus terus ditingkatkan, terlebih bagi gerakan PKK, yang sekarang ini memiliki akses komunikasi langsung dengan kader-kadernya sampai ketingkat desa dan kelurahan.