Pembangunan Gardu Induk untuk Tahun 2015

Selasa, 30 Desember 2014 Kominfo
Pembangunan Gardu Induk di Kabupaten Tebo insyallah akan terwujud, hal serupa dijelaskan oleh Bupati Tebo H.Sukandar.S.Kom, M.Si “Dalam empat sampai lima bulan kedepan insyallah sudah ada keputusan, mudah-mudahan disetujui, sehingga pembangunan dapat segera dimulai.” Menurut beliau, selama ini berusaha meyakinkan ke pihak PLN dari kantor wilayah Palembang hingga kantor pusat dan Kmentrian ESDM, mengenai kebutuhan listrik di Kabupaten Tebo. Karena kita belum memiliki gardu induk sendiri, sehingga kondisi listrik di Tebo sering mengalami gangguan pemadaman. Juga dijelaskan, kendati memiliki dua kantor ranting di Tebo, namun suplay listrik berasal dari wilayah sekitar, seperti Kecamatan Rimbo Bujang, Rimbo Ulu, Rimbo Ilir, Tebo Tengah, Sumay, Tebo Ulu dan Tujuh Koto Ilir disuplay dari Bungo, sedangkan Kecamatan Tebo Ilir, Tengah Ilir disuplay dari Batang Hari, dan sebagian Kecamatan muara Tabir dari sarolangun. Kondisi tersebut membuat listrik di Tebo menjadi sering padam. Dan Beliau juga telah sukses bersama Gubernur Jambi membentuk Kerja Sama dengan Investor Asing dalam pembangunan Pembangkit Listrik Tenga Uap (PLTU), mengenai rencana tersebut, pihak asing bersedia memberikan investasi mencapai Rp. 7 Triliun. Jika PLTU tersebut berhasil dibangun, Insyaallah Pasokan listrik Provinsi Jambi dapat terpenuhi hingga baik. Sementara itu, Anggota Dewan DPR RI Hj. Saniatul Lativa menambahkan, berusaha mendorong pemerintah Kabupaten Tebo untuk merealisasikan rencana tersebut, dan akan berkoordinasi dengan Komisi 6 , komisi 7 dan Kementrian ESDM. “Saya akan membantu menyuarakan, saran dan keinginan untuk kemajuan Tebo dan Jambi untuk lebih baik lagi,” tutur Hj. Saniatul Lativa.