Saniatul Mendukung Pembangunan GI PLN

Kamis, 09 Juli 2015 Kominfo
Untuk mensukseskan pembangunan Gardu Induk (GI) PLN di Kabupaten Tebo, istri Bupati Tebo, Hj. Saniatul Lativa Sukandar yang saat ini duduk di DPR RI, menyatakan akan menggiring pembangunan GI tersebut hingga selesai. di komisi VII membidangi Energi Sumber Daya Mineral Riset dan Teknologi Lingkungan Hidup sebelumnya dirinya berada pada komisi IX DPR RI yang membidangi Tenaga Kerja, Kependudukan dan Kesehatan. Ibu Bupati Mengatakan kebutuhan akan arus listrik di Kabupaten Tebo sangat besar. Sementara, pasokan arus listrik ke Tebo tidak sebanding dengan kebutuhan. Akibatnya, kata dia, di Tebo sering terjadi pemadaman listrik mendadak. Karena pasokan tidak sesuai dengan kebutuhan, makanya sering over load dan mati mendadak. Jika sudah ada GI sendiri, Tebo tidak bakal kekurangan pasokan arus listrik. Bahkan bisa mensuplai arus listrik ke kabupaten tetangga. Pengusaha yang bergerak pada bidang percetakan dan usaha lain yang aktivitasnya mengandalkan arus listrik.Mudah-mudahan dengan adanya GI nanti, banyak pengusaha yang berinvestasi ke Tebo. Dan ini akan mempercepat pembangunan Tebo ungkapnya.