Sekda Teguh Buka FGD RADKSB

Kamis, 29 April 2021 Dinas Komunikasi dan Informatika
MUARA TEBO - Pemerintah Kabupaten Tebo melaksanakan acara Focus Group Discussion (FGD) penyusunan Rencana Aksi Daerah Kelapa Sawit Berkelanjutan (RAD-KSB). Acara dimaksud dibuka Bupati Tebo dalam hal ini diwakili Sekretaris Daerah Drs. Teguh Arhadi, MM di Aula Bappelitbangda, Kamis (1/4).

Sekretaris Daerah Teguh Arhadi didampingi Kadis Perkebunan, Peternakan dan Perikanan Kabupaten Tebo Ir. H. Casdari, dalam sambutannya menyampaikan rencana aksi Nasional kelapa sawit berkelanjutan atau RAN-KSB 2020 - 2024 sesuai Intruksi Presiden Nomor 6 Tahun 2019 merupakan landasan untuk tata kelola pembangunan kelapa sawit berkelanjutan.

" Rencana aksi Nasional tersebut dimaksudkan sebagai landasan untuk meningkatkan kapasitas dan kapabilitas perkebunan, penyelesaian status dan legalisasi lahan serta pemamfaatan sawit sebagai energi terbaru " ungkap Teguh Arhadi.

Dalam kegiatan FGD ini turut bergabung secara virtual antara lain Dirjend Perkebunan Kementrian Pertanian, Dirjend Bina Bangda Kemendagri, Kadis Perkebunan Provinsi Jambi dan beberapa peserta lagi.

Acara ini diikuti 36 orang peserta secara offline dan 10 orang peserta secara daring (sr).