Silaturahmi dengan Masyarakat Desa Napal Putih Kecamatan Serai Serumpun

Senin, 26 September 2022 Dinas Komunikasi dan Informatika

Pj. Bupati Tebo H. Aspan, ST memenuhi undangan masyarakat Desa Napal Putih untuk bersilaturahmi sekaligus mendengar keluhan yang dihadapi oleh warga desa, minggu (25/09/2022).

"Ini adalah kunjungan ke-2 kami setelah di Teluk Melintang, satu-satunya desa yang belum bisa dilewati kendaraan roda 4 dan Insyaallah akhir desember mendatang dapat dilewati" ucap Pj. Bupati mengawali sambutannya kepada masyarakat desa. Selanjutnya diagendakan pemberian satu Tower untuk daerah blankspot di Desa Napal Putih .Permasalahan lain dalam bidang kesehatan juga akan ditindak oleh Pj. Bupati melalui Dinas Kesehatan terkait kekurangan tenaga kesehatan di Desa Sako Makmur yang hanya memiliki 1 bidan desa. "Tenaga kesehatan ini akan di inventarisir ulang dan akan ditebar sesuai kebutuhannya dalam waktu dekat" sebut Pj. Bupati. Kedepannya pelayanan kesehatan akan difokuskan ke puskesmas dan posyandu. Pj. Bupati juga mengingatkan kembali kepada Pj. Kepala Desa dan Camat Serai Serumpun bahwa validasi data penerima BLT yang banyak tidak tepat sasaran paling lambat 04 Oktober 2022.