Tak Ada Pemadaman Listrik Selama Bulan Ramadhan

Kamis, 09 Juli 2015 Kominfo
Selama Bulan Ramadhan masyarakat menginginkan ibadahnya khusyuk di bulan yang spesial ini. Dimana pasokan listrik diharapkan lancar alias tak sering mati. manager PLN Ranting Rimbo Bujang, Poltak Sitorus mengakui telah membahas dan mempersiapkan semenjak beberapa bulan yang lalu, agar nantinya tidak ada lagi pemadaman saat Bulan Ramadhan. Petugas PLN terus intensif lakukan pemeliharaan, pembersihan, dan segalanya. Dikatakan Poltak lagi, untuk mengantisipasi gangguan, PLN memiliki banyak cara. Bahkan saat ini petugas PLN yang terdiri dari 6 orang dari mulai hari Senin-Kamis berkeliling membersihkan pohon yang mengganggu. PLN menilai sudah sigap jika terjadi pemadaman dan berupaya cepat menanganinya, Kalau mau bilang 100 persen aman belum bisa dipastikan, karena ini peralatan. Tapi usahakan bisa mengamankan sistemnya di semua Kecamatan yang di bawah penanganan Ranting Rimbo Bujang dengan kegiatan-kegiatan yang dilakukan seperti pemeliharaan sisi jaringan ungkapnya. Lebih jauh Poltak mengatakan, pihaknya juga meminta warga maupun aparat Desa lebih pro aktif jika adanya gangguan seperti pohon tumbang untuk segera melaporkanya ke pihak PLN karena disetiap Kantor Desa sudah ada Call Center PLN yang dapat dihubungi setiap saat.