Target Pencapaian KB di Tebo tertinggi di Provinsi

Selasa, 30 Desember 2014 Kominfo
Pencapaian Kontrasepsi Jangka Panjang (PKJP) di Kabupaten Tebo selama Tahun 2014 melebihi target yang telah ditentukan, bahkan pencapaian tersebut yang tertinggi di Provinsi Jambi. Kepala Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (BPP dan KB), Jauhari mengatakan, pencapaian tersebut tercapai berkat kerja keras seluruh petugas PLKB yang ada di Kabupaten Tebo, selain itu juga dari kegiatan pelayanan KB gratis yang digiatkan oleh BPPKB di sejumlah wilayah Di Kabupaten Tebo. “selama tahun 2014 kami sering melakukan kegiatan pelayanan KB gratis dalam berbagai kegiatan, itu bertujuan untuk meningkatkan pencapaian KB di Tebo,” jelas jauhari. Namun demikian, lanjut Jauhari dari program yang dilaksanakan itu masih mengalami sejumlah kendala, diantaranya jumlah Penyuluh KB masih sangat sedikit, dari 112 desa dan kelurahan yang ada saat ini baru ada sekitar 56 tenaga PLKB kontrak, sehingga 1 PLKB harus membina 1 hingga 2 desa.