Tingkatkan Pertanian, Pemkab Tebo Gandeng TNI

Selasa, 24 Februari 2015 Kominfo
Dalam mendukung program Program Presiden RI, Joko Widodo untuk menjadikan Indonesia sebagai Negara Swasembada Pangan, Bupati Tebo, H. Sukandar menyambut baik program tersebut hal ini dapat dilihat dengan upaya Pemerintah Kabupaten Tebo menggandeng TNI dalam memenuhi segala sesuatu yang berkaitan dengan pertanian, seperti benih, pupuk, dan lain sebagainya. Dia mengaku, untuk mengembalikan Indonesia khususnya Kabupaten Tebo menjadi daerah Swasembada pangan, bukanlah hal yang mudah. Untuk mencapai Target itu, Sukandar berjanji akan memenuhi segala permintaan yang berkaitan dengan pertanian. Anggaran untuk pupuk, benih, dan semua yang berkaitan dengan pertanian, akan dipenuhi. Bahkan kata dia lagi, untuk menunjang kinerja pertanian, Pemkab Tebo Menggandeng TNI untuk turun ke Sawah. Bupati Tebo menghibau kepada para Petani dan seluruh anggota TNI, baik Dandim, danramil, babinsa agar serius menjadikan Indonesia khususnya Tebo menjadi daerah swasembada beras,’’ dengan menjadikan Kabupaten Tebo sebagai Daerah Swasembada beras, otomatis ikut merealisasikan program pemerintah pusat untuk menjadikan Indonesia Negara Swasembada Pangan”.