Upacara Peringatan Hari Pahlawan Republik Indonesia di Kabupaten Tebo

Kamis, 03 Desember 2015 Kominfo
Upacara peringatan hari pahlawan Republik Indonesia 10 November yang digelar di halaman Kantor Bupati Kabupaten Tebo selasa 10/11/15 berjalan hikmat. Dengan semangat perjuangan kemerdekaan yang akan dijadikan sebagai momentum dan meningkatkan nilai-nilai persatuan, maka Pemerintah Kabupaten Tebo gelar upacara gabungan di halaman kantor Bupati, yang dibawah Pimpinan sebagai Inspektur Upacara Bupati Tebo H. Sukandar,S.Kom, dihadiri semua Kepala SKPD, Anggota TNI, dan Polri dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang ada di Wilayah Kabupaten Tebo serta beberapa Purnawirawan TNI . Dalam upacara peringatan hari pahlawan ini mengangkat tema “Semangat Kepahlawanan Jiwaragaku”, membawa makna untuk mengiternalisasi dari semangat bangsa agar nilai persatuan kepahlawanan tetap kokoh dan meneladani sifat kepalawanan, yakni rela berkorban tanpa pamrih, bekerja keras , jujur, berani demi kebenaran dan patriotik. Ini arti makna amanat Menteri Sosial Republik Indonesia pada upacara peringatan Hari Pahlawan 10 November 2015, peringatan hari pahlawan tahun ini pertepatan hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia ke-70. Ini suatu usia kemerdekaan cukup matang untuk ukuran sebagai bangsa yang dewasa dalam bernegara, peringatan hari pahlawan ini dapat dijadikan sebagai cermin atau refleksi tetang pengorbanan keteladanan dan ketekunan untuk menggapai harapan masa depan dengan terus bekerja, dan bekerja dalam rangka mewujudkan rakyat adil dan sejahtera, sebagai lambang perjuangan bangsa yang luas sesuai yang termuat pada sila ke-5 Pancasila “keadilan Sosial bagi seluruh rakyat indonesia “ oleh karena itu nilai kepahlawanan sejatinya tidak pernah usang atau lekang dimakan zaman, karena pada setiap waktu dapat di implementasikan dan di revitalisasi dari generasi ke generasi sesuai perkembangan zaman. Bupati Tebo juga memberikan bingkisan kepada para pahlawan Tebo yang merupakan purnawirawan yang telah memberikan pengaruh besar terhadap kemerdekaan indonesia, yang kemudian acara dilanjutkan dengan pengheningan cipta yang dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan Kabupaten tebo. Dari semangat kepahlawanan diharapkan kedepannya Kabupaten Tebo dapat lebih baik lagi dalam menjalankan roda pemerintahan dan mewujudkan Kabupaten Tebo adil dan sejahtera.