Bupati Tebo Panen Raya Padi Sawah di Desa Kuamang

Selasa, 26 Maret 2019 Dinas Komunikasi dan Informatika

Pemerintah Daerah Kabupaten Tebo memberikan apresiasi kepada masyarakat Desa Kuamang atas keberhasilannya menanam padi sawah. Hal tersebut disampaikan Bupati Tebo H. Sukandar, S.Kom, M.Si bersama Forkompinda pada acara Panen Raya Padi Sawah Kelompok Tani Payo Lebar di Desa Kuamang Kecamatan VII Koto, Selasa (26/3).

Turut hadir pada acara tersebut Dandim 0416 Bute, Plt. Ketua Tim Penggerak PKK Kab. Tebo, Para Kepala OPD, Camat VII Koto, Danramil, Kapolsek VII Koto, Kades Kuamang, tokoh masyarakat, Tokoh adat, tokoh agama, tokoh kepemudaan Desa Kuamang dan Para Undangan lainnya.

Bupati Tebo juga meminta kepada masyarakat jangan dialih fungsihkan lahan sawah yang sudah jadi ini ketanam karet, karena lahan ini sudah lama tidak digarap sejak tahun 1971. Pada kesempatan acara tersebut, Bupati Tebo menyerahkan bantuan Hendraktor, bibit padi dan herbisida.

Sumber : Humas Setda Kab. Tebo