Hj. Saniatul Lativa Buka Pelatihan Tata Boga

Selasa, 24 November 2020 Dinas Komunikasi dan Informatika

Ketua PC Muslimat NU Kabupaten Tebo, Hj. Saniatul Lativa SE MM membuka Pelatihan Tata Boga Program Kegiatan Penciptaan Wirausaha Baru Tenaga Kerja Mandiri (TKM).

Program tersebut merupakan kerja sama antara PAC Muslimat NU Kecamatan Rimbo Bujang dengan Dirjen PPKK Kemnaker RI yang diselenggarakan di Gedung NWC NU Rimbo Bujang, Senin (23/11/2020).

Menurut Hj. Saniatul Lativa pelatihan tata boga merupakan langkah strategis untuk meningkatkan giat ekonomi mandiri di tengah kondisi pandemi. Diharapkannya para peserta mampu menerapkan materi yang diberikan dengan baik.

Melalui program TKM ini stimulasi perekonomian melalui industri kecil dilakukan dengan menumbuhkan kreatifitas dalam pemanfaatan sumber daya alam dan manusia sesuai dengan potensi yang ada. Dari sana diharapkan mampu melahirkan karya yang memiliki nilai ekonomis.

Selain wirausaha baru nantinya mampu berkontribusi terhadap pertumbuhan perekonomian juga akan membuka peluang kesempatan kerja bagi lingkungan sekitarnya.