Penandatanganan Nota Kesepakatan dan Dokumen Rencana Kerja

Kamis, 03 Desember 2020 Dinas Komunikasi dan Informatika
Bupati Tebo Dr. H. Sukandar S Kom. M. Si. didampingi Inspektur Tebo Drs. Hari Sugiarto mengikuti Penandatanganan Nota Kesepakatan dan Dokumen Rencana Kerja Gub dengan Kepala Perwakilan BPKP melalui virtual di Rumah Dinas Bupati, Rabu (02/12/2020).

Kegiatan tersebut juga diikuti Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian. Beliau mengatakan BPKP dapat mengawal pemerintah daerah dalam menjalankan program sehingga anggaran dapat terealisasi dengan tepat sasaran dan tepat guna.

Pendampingan dari BPKP menurut Mentri Tito diperlukan mengingat tidak semua Pemda memiliki kapabilitas dari sisi program dan anggaran untuk membangun program serta pelaksanaan yang diharapkan.
Adapun tujuan dari penandatanganan kerjasama ini adalah memperkuat sinergitas antar pihak dalam melakukan pengawasan penyelenggaraan pemerintahan daerah yang akuntabel.