Penyelenggaraan Sosisalisasi POM oleh Anggota DPR RI Drs. H.Zulfikar Ahmad

Senin, 28 November 2016 Kominfo

Sebanyak lebih kurang 200 warga mengikuti sosialisasi KIE (komunikasi, informasi, dan edukasi) obat, kosmetik, dan makanan, di Kantor Camat Tebo Tengah Kabupaten Tebo.

Penyelenggara kegiatan ini adalah Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (POM) bekerja sama Anggota DPR RI Drs. H. Zulfikar Achmad, Beliau adalah anggota Komisi IX - Tenaga Kerja & Transmigrasi, Kependudukan, Kesehatan."Sebagai badan legislasi, kami juga memiliki fungsi mengawasi obat-obatan, bahan makanan, kosmetik agar masyarakat tidak jadi korban produk berbahaya atau palsu," kata beliau, legislator Partai Demokrat, ini dalam sambutannya.

Beliau berharap dengan adanya sosialisasi ini, akan menambah wawasan kepada masyarakat khususnya dalam mewaspadai terhadap pembelian Kosmetik dan obat-obatan, untuk itu perlu adanya pengawasan baik itu dari pemerintahan daerah secara langsung dan juga kepada semua lapisan masyarakat.