Dinas Dikbudpora Kabupaten Tebo akan melaksanakan Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Tingkat Kabupaten

Selasa, 24 Februari 2015 Kominfo
Dinas Dikbudpora Kabupaten Tebo, akan melaksanakan Festival Lomba seni siswa Nasional (FLS2N) tingkat Kabupaten. Ajang tahun ini akan melombakan berbagai kreatifitas siswa diantaranya, tari, pakaian adat, film pendek, drama, baca puisi dan lain sebagainya. Pelaksanaan FLS2N diperkirakan pada pertengahan bulan maret. Kepala Dinas Dibudpora Tebo, Zulkifli membenarkan tentang pihaknya akan melaksanakan FLS2N, dan menyatakan kegiatan tersebut akan dilaksanakan secara menyeluruh oleh bidang kebudayaan. Dalam hal ini, Lukman Kepala Bidang Kebudayaan Dinas Dikbudpora tebo melalui stafnya Andri menjelaskan untuk saat ini pihaknya telah melayangkan surat edaran keseluruh UPTD kecamatan untuk melakukan seleksi ditingkat kecamatan akan diikutkan pada seleksi tingkat Kabupaten Tebo yang akan dilaksanakan di Aula Dikbudpora Tebo, beliau juga menjelaskan para peserta yang ikut seleksi tidak dibataskan, mulai dari tingkat Sekolah dasar (SD) Sekolah Menengah pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Akhir (SMA) sederajat atau Sekolah Menengah Kejuruan (SMK).Yang jelas semua bisa ikut FLS2N. Dengan catatan mengikuti tahapan yang ada. Mulai seleksi ditingkat sekolah masing-masing, kemudian seleksi ditingkat kecamatan. Setelah itu baru seleksi ditingkat Kabupaten, nantinya yang lolos seleksi tingkat Kabupaten akan mewakili Tebo untuk tingkat Provinsi. Tempat Seleksi peserta FLS2N tingkat SMA sederajat tidak dilakukan di tingkat Kecamatan, melainkan dilakukan langsung oleh Dinas Dikbudpora di Aula dinas sedangkan untuk tingkat SD dan SMP dilakukan ditingkat Kecamatan.