UPTD PERKOTAAN KECAMATAN RIMBO BUJANG DIMINTA PROAKTIF

Selasa, 24 Februari 2015 Kominfo
Rimbo Bujang, Indah tidaknya Kota Kelurahan Wirotho Agung Kecamatan Rimbo Bujang khususnya kawasan pasar Sarinah, itu tergantung dari peran UPTD Perkotaan kecamatan Rimbo Bujang yang dikomandoi oleh Rasmadi. Selain melakukan pelayanan kepada Publik UPTD Perkotaan sebagai sistem birokrasi paling bawah juga sebagai ujung Tombak Pemerintah dalam rangka menertibkan dan mengatur tata kota agar tampak rapi dan indah. Peran UPTD perkotaan Kecamatan Rimbo Bujang pada saat ini dinilai masih kurang dalam menyikapi berbagai macam persoalan, hal ini diakui Oleh Lurah Wirotho Agung, Soedjarijo dikarenakan sejauh ini UPTD Perkotaan Kecamatan Rimbo Bujang belum menampakan pada arah indah dan tertibnya kawasan pasar Sarinah sebagai kota dan pusat perbelanjaan di Kecamatan Rimbo Bujang. Sebagai salah satu contoh persoaalan belasan Gerobak milik pedagang malam, pada siang harinya diletakan di atas badan aspal simpang jalan Sultan Thaha. Tentunya gerobak-gerobak tersebut mempersempit badan jalan, sehingga menggangu kenyamanan Pengendara dan menyebabkan gangguan keindahan dan ketertiban hal ini disebabkan lemahnya control dinas terkait. Lurah Soedjarjo menegaskan kepada UPTD Perkotaan Kecamatan Rimbo Bujang untuk memperhatikan dan menegur para pedagang malam yang meletakan Gerobaknya di atas Aspal jalan baru simpang jalan Sultan Thaha, dan mengatakan kelurahan Wirotho Agung akan dijadikan Kota, jadi para pedagang liar harus segera berhenti operasinya. Tidak hanya pedagang malam, para pemilik kios yang menempati lokasi taman disimpang jalan Sultan Thaha juga harus segera membongkar kiosnya. Karena dapat mengganggu keamanan dan ketertiban Kota, Oleh karenaya, peran UPTD Perkotaan sangat Vital dalam hal ini .