Wakil Gubernur menghadiri Rapat Paripurna DPRD dalam rangka Peringatan HUT ke-15 Kab. Tebo

Rabu, 22 Oktober 2014 Kominfo
Pada Rapat Paripurna Istimewa Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tebo dalam rangka Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-15 Kabupaten Tebo, bertempat di Gedung DPRD Kabupaten Tebo, Rabu (15/10) siang yang dihadiri oleh Wakil Gubernur (Wagub) Jambi, H.Fachrori Umar, Istri Bupati Tebo yang juga anggota DPR RI Daerah Pemilihan Jambi, Hj.Saniatul Lativa, Anggota DPR RI Daerah Pemilihan Jambi, Elviana, para perwakilan dari bupati/walikota se-Provinsi Jambi, Bupati Dharmasraya Provinsi Sumatera Barat, para Ketua DPRD atau yang mewakili se-Provinsi Jambi, para pejabat terkait dari Pemerintah Kabupaten Tebo, para camat dan istri se-Kabupaten Tebo, para tokoh masyarakat dan tokoh agama Kabupaten Tebo, serta para undangan lainnya Dalam acara tersebut Wagub menekankan upaya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan tetap menjaga keseimbangan dan kelestarian lingkungan, pembangunan yang ramah lingkungan. Wagub mengemukakan, substansi terpenting dari peringatan ulang tahun adalah momentum untuk introspeksi dan evaluasi terhadap langkah kebijakan yang telah diambil, sekaligus mencari terobosan baru agar proses pembangunan ke depan dapat berjalan secara lebih efektif dan efisien. Wagub menyatakan, Pemerintah Provinsi Jambi akan terus berupaya memfasilitasi berbagai persoalan dan permasalahan pembangunan yang dihadapi Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Tebo, serta berbagai terobosan yang dilakukan yang pada intinya adalah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Wagub mengungkapkan, ada satu pekerjaan rumah Pemerintah Provinsi Jambi bagi Kabupaten Tebo yang harus dituntaskan oleh Pemerintah Provinsi Jambi pada tahun 2015, yaitu Peningkatan Jalan Padang Lamo - Batas Provinsi Sumatera Barat. Dikatakan oleh Wagub, Kabupaten Tebo menjadi kabupaten yang dijadikan pilot proyek dalam pengurangan emisi karbon melalui Program REDD+ dan beberapa program bantuan lainnya. Bupati Tebo, H.Sukandar, dalam sambutannya menguraikan program pembangunan yang sedang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Tebo, diantaranya pembangunan masjid agung dan Islamic Center Kabupaten Tebo, serta Program Bedah Rumah menggunakan APBD Kabupaten Tebo syang mendukung Program Bedah Rumah Satu Miliar Satu Kecamatan (Samisake) Pemerintah Provinsi Jambi. Ketua DPRD Kabupaten Tebo, Agus Rubiyanto, dalam sambutannya menyampaikan berbagai prestasi yang dirah oleh Kabupaten Tebo pada tahun 2013, di tingkat provinsi dan di tingkat nasional.