Kpu Tebo bersam Dukcapil melakukan Pemukhtahiran Data Pemilih

Selasa, 20 Desember 2016 Kominfo

Dalam rangka memutakhirkan data pemilih, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tebo melakukan koordinasi dengan pihak Dukcapil Tebo pada Jumat (16/12/2016) di Aula KPU Tebo Kecamatan Tebo Tengah.

Pertemuan yang melibatkan sejumlah jajaran Dinas Dukcapil Tebo ini membahas mengenai pemutakhiran data pemilih dari Data Pemilih Sementara menuju Data Pemilih Tetap, terutama yaitu bagi warga yang belum memiliki e-KTP.

Untuk memastikan masyarakat Kabupaten Tebo dapat menggunakan hak pilih, terutama untuk yang belum memiliki e-KTP maka Dukcapil Tebo akan melakukan perekaman bagi masyarakat yang belum merekam. Sehingga nantinya akan dikeluarkan surat keterangan perekaman (Sutep).

Untuk diketahui bahwa KPU Tebo telah menetapkan 218.441 Data Pemilih Sementara (DPS), yaitu dengan rincian diantaranya DPS laki-laki sebanyak 111.353 orang dan DPS Perempuan sebanyak 107.088.(Sumber dari kpu-tebokab.go.id)