Sebanyak 2.840 Vial Vaksin CoronaVac Tiba Di Tebo

Kamis, 04 Februari 2021 Dinas Komunikasi dan Informatika

MUARA TEBO - Sebanyak 2.840 vial Vaksin CoronaVac untuk Kabupaten Tebo, Rabu siang (3/2) telah tiba di Instalasi Farmasi Dinkes- KB Kabupaten Tebo.

Vaksin CoronaVac sebanyak itu diperuntukan kepada 1.420 sasaran terdiri dari 1.410 orang tenaga kesehatan ditambah 10 orang unsur Pimpinan pada saat lounching. Untuk Vaksin tahap I akan di mulai hari Kamis besok (4/2). Sedangkan untuk tahap ke-II akan dilaksanakan 14 hari kedepan.

Menurut Plt. Kadis Kesehatan-KB Tebo Amsiridin SP didampingi Himawan Susanto jubir Gugus Tugas Covid19 pada saat penyambutan Vaksin kepada awak media, untuk vaksin perdana akan dilaksanaka di RSUD STS Muara Tebo, Kamis (4/2) terhadap Nakes disana. Begitupun untuk launching vaksin kepada 10 orang unsur Pimpinan Daerah di tempat yang sama.

Sedangkan untuk pendistribusian Vaksin CoronaVac ke Puskesmas-Puskesmas, kata Amsiridin akan dilaksanakan Rabu sore ini juga.(sr)