Rakornas Pengendalian Inflasi 2021

Rabu, 06 Oktober 2021 Dinas Komunikasi dan Informatika
MUARA TEBO - Bupati Tebo Dr. H. Sukandar, S.Kom, M.Si mengikuti Rapat Kordinasi Nasional (Rakornas ) Pengendalian inflasi Tahun 2021 dibuka oleh Presiden RI Joko Widodo di Istana Negara dan diikuti secara virtual di ruang Anggrek, Rabu pagi (25/8).

Presiden Joko Widodo menyampaikan bahwa pada kuartal II-2021 perekonomian Indonesia mampu tumbuh 7,07 % (year on year) dengan tingkat inflasi Nasional terkendali diangka 1,52%. Presiden menyampaikan, angka inflasi tersebut jauh dibawah target inflasi 2021 yaitu 3%.

" Tetapi kita juga tahu bahwa inflasi yang rendah juga bisa bukan hal yang mengembirakan, karena bisa saja ini mengindikasikan turunnya daya beli masyarakat akibat pembatasan aktivitas dan mobilitas ", ujar Presiden Jokowi mengingatkan.

Ikut mendampingi Bupati H. Sukandar pada acara Rakornas tersebut antara lain beberapa Kepala Dinas dan Kabag terkait (sr).