Penyaluran Bantuan Korban Bajir

Selasa, 29 November 2016 Kominfo

Dalam upaya penanggulangan Banjir yang terjadi hampir didalam wilayah provinsi jambi, khususnya di Kabupaten Tebo, maka Pemerintah Daerah Kabupaten Tebo melalui Dinas Sosial, Tenaga Kerja, dan Transmigrasi (Dinsosnakertrans) Kabupaten Tebo, telah mendistribusikan bantuan kepada korban banjir di sejumlah desa dalam wilayah Kabupaten Tebo, adapun bantuan tersebut berupa paket Sembako (Sembilan Bahan Pokok) dan kebutuhan lainnya.

Paket bantuan yang sudah disalurkan tersebut antara lain untuk Desa Tanah Garo sebanyak 69 Kepala Keluarga (KK) di Kecamatan Muaro Tabir berupa beras, sarden dan mie instan sebanyak 69 paket, selanjutnya bantuan yang sama juga disalurkan kepada Desa Kunangan untuk 131 KK di Kecamatan Tebo Ilir sebanyak 131 paket, ditambah bantuan matras sebanyak 20 buah. Desa Lubuk Mandarsah, Kecamatan Tengah Ilir 227 KK bantuan disalurkan sebanyak 227 paket.

Penyaluran bantuan tersebut akan dilakukan secara berlanjut, apabila kondisi banjir makin parah.